名人政大
瀏覽次數:19次 友善列印
15
Dec
158期
前外長歐鴻鍊、張良任大使與外交部發言人李憲章外交經驗分享
2018年12月15日 (六)

【國際事務學院訊、學務處課外組訊】國際事務學院於10月、11月舉辦多場「領導與統御」系列講座,邀請多位成就卓越的先進蒞校演講,期許學生能更加了解外交工作生態系。

 前外交部長、大使歐鴻鍊分享在智利代表處開館後遇到被迫要遷移駐館的問題,又或是擔任蔣中正、蔣經國總統西語翻譯時的經驗談,除了讓各位同學了解到外交工作的困難外,更體會到辦理外交工作不只要具備優秀的語言能力,人際溝通能力並與各界保持良好互動更是有益於工作推動。

 大使張良任則提醒同學們處事態度應該由小見大,他以當年的辜汪會談為例,為堅守尊嚴對等、平起平坐的形象,從雙方如何出場、拍照位置到座車數量等等,每個環節都經過多次協商,毫不輕忽細節。此外,張良任希望無論任職於公私部門,都應該努力創新,他在派駐以色列期間便促成出版希伯來文版的台灣觀光書籍。他說,發展非官方或文化交流,一樣可以促進雙邊交流。

 外交部公眾外交協調會執行長兼發言人李憲章受學務處課外組邀請回母校演講,他與歐鴻鍊都指出我國的外交工作與策略受兩岸關係影響甚大,但李憲章認為我國擁有強勁的經貿實力,值得被國際平等對待,與國際社會鏈接越強,在安全上就越有保障。

 雖然我國時常面臨外交困境,實務上也比想像中更為艱辛,但三位前輩們仍勉勵同學們未來要更用心與各界交流,化敵為友,繼續為宣傳台灣而努力。

bursa travesti istanbuldaki travestiler travesti aktif video adana travestileri
+886-2-29387004
11605台北市指南路二段64號秘書處

© Copyright 2017 政治大學秘書處. All Rights Reserved

Produced by Yiman Infotek

istanbul travesti istanbul travestileri

travestiler bursa

kıbrıs travestileri

bakirkoy travestileri

travesti bursa