名人政大
瀏覽次數:41次 友善列印
15
Dec
158期
兼顧研究與教學二十餘年 陳聖賢:人生就是一直努力下去
2018年12月15日 (六)

【校訊記者林曉愉報導】財管系「校友講座教授」陳聖賢榮獲第62屆教育部社會科學類學術獎,兼顧研究與教學的生活雖然相當緊湊,但他笑著說:「人生就是一直努力下去!」

陳聖賢的研究成果豐碩,但也因為是自己的興趣,且能對國家社會有所貢獻,也許旁人看起來是辛苦,對他來說做研究是樂在其中。

陳聖賢認為,研究可以幫助教學,且政大是國內頂尖的人文社會大學,研究也需要一定的水準,而教學也是他在大學時期便立定的志向,在指導學生研究時若能帶出他們的潛力,「得天下英才而教之」是陳聖賢在教學方面獲得最大的成就感。

另外,對於學術現狀,陳聖賢認為吸引好的人才是最大挑戰,如果沒辦法吸引好人才是很大的危機,就算本身有進步,相比其他國家進度速度不夠快,會有愈大的差距,因此要建立好的機制,創造讓人才不僅停留更能長期耕耘的環境。

陳聖賢勉勵學生能在畢業之前及早規劃自己的未來,碩士班學生其實也需要思考往後方向,他也提到,文法商相關領域中,台大、政大是最受提拔的,在成績之外如領導、獨立作業能力及人格特質都是重要因素,讓自己的實力值得提拔就是需要努力的地方。

陳聖賢說,也許大環境不好,但不代表甚麼都不好,總是有地方適合自己,趁年輕時好好努力,配合環境創造更高的價值,也許每個階段有不同的想法,但仍要推使著自己不斷往前,人生就是一直努力下去。

bursa travesti istanbuldaki travestiler travesti aktif video adana travestileri
+886-2-29387004
11605台北市指南路二段64號秘書處

© Copyright 2017 政治大學秘書處. All Rights Reserved

Produced by Yiman Infotek

istanbul travesti istanbul travestileri

travestiler bursa

kıbrıs travestileri

bakirkoy travestileri

travesti bursa