焦點新聞
瀏覽次數:279次 友善列印
15
Dec
158期
卸新任校長交接 郭明政期待政大人才走出校門、更要走出國門
2018年12月15日 (六)

【校訊記者陳品心、陳湘吟】本校於11月16日舉行卸任、新任校長交接典禮,「校長是公共意志的匯集者,也是執行者」,新任校長郭明政在典禮上表達在有限資源與時間的情況下,仍與所有同仁朝目標邁進的決心。郭明政表示,未來政大將培育兼具本土與國際視野、跨領域人才,期許人才走出校門,更走出國門對社會做出貢獻。

在教育部次長林騰蛟見證下,第13任卸任校長周行一交棒給第14任新任校長郭明政。林騰蛟致詞肯定周行一任內建立募款機制、整修體育館、整建公企中心、新設達賢圖書館、創建雄鷹籃球隊,並期待郭明政發揮其社會立法、社會安全制度、社會保險的專長,帶領政大勇敢出航。

郭校長在就職演說中再次強調遴選時的政見,主張與國內外大學、中研院等研究機構、政府、企業共同培育人才;不只強調英文教育,更要能發揮中文、漢學特色與優勢;12萬校友能與校內師生成為數位學習夥伴;強化校友服務,儘速實現校友會館、校友子女、孫子女返回政大學習的鮭魚返鄉計畫。

遴選委員會召集委員李登科教授致詞,認為郭校長從過去化南新村到最近的政大農場,皆展現了道德勇氣以及過人的行動力,也相信郭校長能夠引領政大走向國際。

世新大學前校長賴鼎銘以遴選委員會委員身份出席,形容郭校長行事勇於批評且勇於承擔,期許新任校長讓政大能在同中求異,並傾聽不同意見以發展最佳治校策略。

北加州校友會會長何琪表示「一日政大生,一生政大人」,校友會已有六百多位成員,對郭校長維繫校友關係的願景表達支持,期待母校能在新任校長帶領下有更多突破。

卸任校長周行一感謝夫人的支持,也感謝過去行政團隊與校友協助。卸任之後,周行一表示將回到教書和研究工作,並祝福郭校長繼續領導政大成為「啟發社會,影響世界」的大學。

bursa travesti istanbuldaki travestiler travesti aktif video adana travestileri
+886-2-29387004
11605台北市指南路二段64號秘書處

© Copyright 2017 政治大學秘書處. All Rights Reserved

Produced by Yiman Infotek

istanbul travesti istanbul travestileri

travestiler bursa

kıbrıs travestileri

bakirkoy travestileri

travesti bursa