文武政大
Oct
社科院行管碩暑期英國學術參訪 瞭解倫敦市政實務
2018年10月03日 (三)

【社會科學學院訊】社科院行政管理碩士學位學程由社科院院長江明修率執行長張其恆等師生一行共22人,於8月3日至10日前往英國倫敦進行學術參訪。江明修院長表示,此次主要是希望藉此擴展同學們的國際視野與經驗,並就行政管理、社會創新等領域,進行臺灣與英國或亞洲與西方經驗的比較學習。

此行共安排英國文官學院(Civil Service College)、倫敦市政廳、Social Value International、倫敦大學大學學院(University College London)與亞非學院(School of Oriental and African Studies)座談及參訪,並與我駐英代表處交流,也是政大校友的公使程祥雲特別撥冗接待參訪團。

參訪團於5日與英國文官學院代表 Christopher Ng 座談,由 Ng 說明文官學院的設立與主要業務,並就臺灣與英國的文官制度進行討論。在我駐英代表處聯繫安排之下,參訪團7日至倫敦市政廳參訪,瞭解倫敦市議會的運作;8日在駐英代表處會議室與總部設在英國的 Social Value International 前主席 Jeremy Nicholls,針對社會價值等議題相互交流。

除行政管理相關的參訪與座談外,參訪團此行也參訪倫敦大學大學學院、亞非學院,瞭解各學院的歷史沿革與教研專長。亞太碩校友、目前擔任中央蘭開夏大學韓國研究所主任的 Niki Asfold特別偕同負責國際交流事務的同仁南下倫敦參與座談,更進一步與亞太碩談及簽訂雙聯學位協議。