文武政大
瀏覽次數:52次 友善列印
03
Oct
157期
周校長勉勵新進教師「沒有一件事比教育更重要」
2018年10月03日 (三)

【教發中心訊】2018年新進教師研習營8月29、30日在研究暨創新育成總中心舉行,由教學發展中心主任陳幼慧主持,共計17位新進教師到場參與。周行一校長發表〈政大未來的願景與發展〉專題演講,他勉勵新進教師:「教書是一件很有意義的事,沒有一件事情比教育更為重要,不僅對別人有貢獻,還可以天天學習新的事物。」也期許新進教師共同參與政大淬煉改造的基礎工程,追求教學與研究平衡的卓越,引導學生多元與扎實平衡的學習。

活動另邀請中原大學產業學院院長熊震寰與在座教師暢談〈以學習者為中心的自主學習開創時代〉,分享許多與眾不同的教育視野。陳幼慧主任則啟發新進教師意識到自主學習、以學習者為中心新的教學典範轉移的重要性,並分析政大多位教師的成功案例。之後由教師教學社群的召集人接力介紹四個社群:英語教學、翻轉與學習分析、高要求與評量尺規、行動實踐,具體分析社群的運作模式與特色。

研習營次日,副校長陳樹衡以追求「向上行之文化」勉勵新進教師成為這股向上力量的骨幹。他表示「向上行」的力量關鍵在於不斷學習,保持高度的學習的熱忱,才能為自己學術生涯帶來價值與樂趣。學校更邀請「心腦學全人」、「前瞻企業經營策略」、「臺灣經驗2.0」和「策論亞洲安全治理」四個研究中心到場簡述發展策略與特色。

最後由教務處、研發處、人事室及圖書館分別說明「開課制度」、「研究補助」、「人事業務」和「圖書館資源」等與教師密切相關事宜,提醒新進教師深入了解自身的權利義務。

bursa travesti istanbuldaki travestiler travesti aktif video adana travestileri
+886-2-29387004
11605台北市指南路二段64號秘書處

© Copyright 2017 政治大學秘書處. All Rights Reserved

Produced by Yiman Infotek

istanbul travesti istanbul travestileri

travestiler bursa

kıbrıs travestileri

bakirkoy travestileri

travesti bursa