文武政大
瀏覽次數:52次 友善列印
03
Oct
157期
闖關玩懂校園資源 政大熱鬧迎新生
2018年10月03日 (三)

【記者張方瑀、顏馨宜、邱鈺雯報導】邁入開學季,莘莘學子踏出高中校園,準備展開大學第一頁,政大準備一系列新生學習週活動,讓新生藉由校園闖關活動打破陌生熟悉彼此,積極迎接大學生涯。

周行一校長於始業式中強調學生必須懂得區別高中與大學學習模式,設定目標做好準備,比如投入職場、考取證照、踏入研究所,不應該只專注課堂分數,為了考試才學習,周校長傳授學習的不二法則就是每一學分投入兩小時複習時間,達到事半功倍學習效果。

為讓新生熟悉校內資源,「認識政大」由各單位導覽校內軟硬體設施及資源使用介紹,教學發展中心鼓勵新生利用數位學習平台吸收多元資訊和宏觀思維;學務處生僑組宣導各項獎助資源及學生常見懲處實例,協助新生盡速融入校園生活。「山水政大」活動由體育校隊和運動性社團籌劃,讓新生們透過闖關認識校園建築,各校隊在活動中展現熱情與活力招攬新生。

社團之夜現場直播鼓勵新生入社

12日晚間「社團之夜」共有17個社團參與演出,今年也利用直播技術讓不在現場的同學更有參與感,獲得學生正面回應。

交響樂社、華夏國樂社分別帶來中、西式音樂演出,氣勢滂礡;爵士音樂社、吉他社、搖滾音樂社、黑人音樂社透過主唱帶動現場氣氛;歌仔戲社、國術社將苦練多時的身段與刀鎗搬上舞台;鋼琴社精湛演出及抓馬戲劇社生動表現也同樣獲得滿堂彩;火舞社也在藝文中心外的圓形廣場帶來驚險的火舞表演,讓現場新生驚叫連連。

焦點工作坊課程有趣新生反應佳

14日焦點工作坊共規劃17門講座課程,提供大一新生依興趣自由選修,內容包括VR體驗、程式語言設計、職場達人對話與大師講座等,鼓勵新生自主學習。

「VR體驗工作坊」於三星智慧教室介紹VR的原理,新生透過頭戴顯示裝置及控制器與虛擬的世界互動體驗;「與大師對話講座」分別由臺灣文學研究所陳芳明教授與資訊科學系劉吉軒教授帶領同學導讀兩本校長擇定的校籍選書,激發新生自主學習的動機與興趣;「與職場達人YouTuber對話工作坊」邀請知名網紅HowHow及彩妝主持人星光,分享職涯相關的成功與失敗經驗談,鼓勵新生提早預備職涯規劃。

bursa travesti istanbuldaki travestiler travesti aktif video adana travestileri
+886-2-29387004
11605台北市指南路二段64號秘書處

© Copyright 2017 政治大學秘書處. All Rights Reserved

Produced by Yiman Infotek

istanbul travesti istanbul travestileri

travestiler bursa

kıbrıs travestileri

bakirkoy travestileri

travesti bursa