典藏政大
瀏覽次數:35次 友善列印
03
Oct
157期
<博士班精進>強化研究能量 助學生接軌國際
2018年10月03日 (三)

【記者邱鈺雯報導】新加坡南洋理工大學教授黃群仰於願景共識營第二場演講,以「何謂好的博士班課程」為題,由教務長于乃明擔任主持人。黃群仰教授認為,若是能夠提供優質師資,加上良好的訓練課程,幫助學生走向國際化,就是建構博士班精進的基礎。

教務長于乃明表示,政大於2017 年6 月啟動博士班精進計畫,目前有38 個博士班,本校提供A 級博士班學生獎助學金及減免學雜(學分)費,以及連續兩年英文會話及寫作課程,另推動國際學校交流,期望培養出具國際競爭力的畢業生。

對於博士班精進議題,黃群仰教授整理幾項要點,首先要有良好的研究組合,特別是就業市場論文,並提供學生紮實的基礎培訓及嚴謹的績效評估,與教師的互動和指導尤其重要, 例如透過提供RA 機會,培育學生的研究能力。

為培養學生數據分析、模擬、模型擬合和校準等計算能力,學校必須提供數據庫和實驗室;海外學校也會觀察學校是否經常為國際學者舉辦研討會,來判斷學生接軌國際的程度。

建立好的師資及博士班課程後,則需招收好學生入校就讀,黃群仰教授建議政大不只招收臺灣學生,應往東南亞或其他國家招生,並在熱門學術網站上刊登廣告,另提供博士候選人好的升遷制度,邀請頂級博士候選人參加校園訪問。

至於怎麼將臺灣博士生推向國際, 黃群仰教授強調,學生一定要有良好的寫作及口語能力,尤其是英語寫作強化課程(期刊)和介紹,「英文說得不好,機會就大打折扣」,呼籲臺灣各校加強學生英語能力。

對於現場老師提問,學校花費大量時間培養國際學生,最後未能留在臺灣,對此國內有質疑聲浪。黃群仰教授以新加坡國際生為例,學生回到中國大陸或其他國家後,自己及學校的知名度也隨之提高,不見得是壞事。


Warning: include(include/topgo.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/html/epaper/news_detail.php on line 132

Warning: include(): Failed opening 'include/topgo.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/html/epaper/news_detail.php on line 132
bursa travesti istanbuldaki travestiler travesti aktif video adana travestileri
+886-2-29387004
11605台北市指南路二段64號秘書處

© Copyright 2017 政治大學秘書處. All Rights Reserved

Produced by Yiman Infotek

istanbul travesti istanbul travestileri

travestiler bursa

kıbrıs travestileri

bakirkoy travestileri

travesti bursa