典藏政大
瀏覽次數:35次 友善列印
03
Oct
157期
<永續發展>透過改變打好基礎 展現學術實力
2018年10月03日 (三)

【記者張方瑀報導】願景共識營中,周行一校長強調一所好的大學應能領導思想、啟發社會、影響世界,國際高教環境劇烈變化,需改變教師、學生及資源策略,期許政大能透過改變打好基礎,成為世界級大學。

周校長認為,政大是人文社會大學,須能在思想上引導他人,思想則必須要對社會有實際啟發,接著便能與社會連結,進而影響世界。現今國際高教環境劇烈變化,提供給學生的教育內涵,已不足以讓學生在畢業後有傑出表現,國際間都在反思,如何改變才能讓學生面對未來的挑戰。周校長說:「能問問題,才能解決問題」,因此政大近年藉由永續發展的資源與策略,讓教師有能力追求卓越、學生有追求卓越的能力。

教師在學校必須同時進行教學與研究,政大透過課程精實,達到教學與研究平衡的卓越。為達此目標,在教學方面推行授課負擔合理化,讓資深教師適性自評,將心力投注在教學或研究,也同時減少學生畢業學分, 目前已降至128學分。

為讓老師教學產生創新性,提出彈性授課方案,並設立仲尼傑出教學獎。在研究方面,在政大積極設置國際研究拔尖團隊計畫,鼓勵教師跨領域研究,也設立教師出國研究補助方案、彈性薪資方案,幫助教師與世界接軌,在研究與教學中有傑出表現。

周校長引述交通大學校長張懋中所言:「念完大學所學習到的知識, 應能讓學生終身開展事業」。為讓學生有追求卓越的能力,政大推行教師員額核給策略,調整金字塔課程結構,開設足夠的院專業基礎、整合、系專業領域入門課程,增加雙主修及輔系機會。為配合增開基礎課程,學校進行大型教室設備整修,也重視新的教學方式,建置翻轉教室,並將通識課程納入教師教學時數計算,且為避免過度重視碩博士課程,調整開課結構讓學、碩士課程比例合理化、降低生師比,幫助學院重點追求卓越, 期待達到多元、基礎、紮實的學習文化。

除興建達賢圖書館,讓師生擁有更多學術資源外,亦整建體育館鼓勵師生培養強健體魄,新成立的雄鷹籃球隊在國內外賽事表現優異,讓國際間透過不同方式認識政大,提升政大整體運動風氣。

目前本校九個學院皆設有英語授課學分學程(ETP),新進教師能以英語授課,加上校內26 種外國語言課程,並已成立創新國際學院,與國外多所大學簽署合作協議。本校也注重通識與書院教育文化,成立創新創業學院及人文創新數位學院兩個跨領域學院,並強化資訊與數位基礎能力, 協助職涯發展與實習,建立志工平台,提升學生跨域整合能力。

本校透過校友服務、募款、公企中心改建,以及產學營運暨創新育成總中心、公企中心等,共同推行校內與各學院的產學合作與推廣教育,以達到學校永續發展的資源與策略。周校長表示,若是能將以上策略成功推行,就是建構世界級大學的基礎。


Warning: include(include/topgo.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/html/epaper/news_detail.php on line 132

Warning: include(): Failed opening 'include/topgo.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/html/epaper/news_detail.php on line 132
bursa travesti istanbuldaki travestiler travesti aktif video adana travestileri
+886-2-29387004
11605台北市指南路二段64號秘書處

© Copyright 2017 政治大學秘書處. All Rights Reserved

Produced by Yiman Infotek

istanbul travesti istanbul travestileri

travestiler bursa

kıbrıs travestileri

bakirkoy travestileri

travesti bursa