名人政大
Oct
105學年度教學優良教師
2018年10月03日 (三)

105學年度教學優良教師共34位(含4位教學特優教師)獲獎,人事室將於9月25日舉行頒獎典禮公開表揚鼓勵。

調整課程設計 強調雙向溝通

秉持以滿足學生專業能力需求為優先,風管系彭金隆副教授每年調整課程設計,並將未來職場與生活教育放進教學設計中,培養學生工作軟實力,他要求自己熟悉每位同學姓名與學習狀況,強調雙向溝通,隨時掌握學生學習狀況,未來會持續訓練學生思考能力,與同學培養亦師亦友的長遠關係。

課程紮實 培育諸多法律人才

法學院劉定基副教授透過其憲法、通訊傳播法、個人資料保護法及政府資訊公開法等專長,為政大培育許多法律相關人才。對於劉副教授「憲法」課程評價,多位學生認為課程紮實、有完整架構,收獲相當豐富,是同學心目中的優良教師。

盼改善教學獎 激勵教師教學

多次獲得教學優良教師肯定,社會學系教授黃厚銘除對教學有一定要求,對於教學獎制度也有一番見解。「江湖總是傳言,要求嚴格的教師會在教學意見調查上吃虧;給分『甜』,就是學生心中的『好』老師。」黃教授認為,改變教學意見調查設計或教學獎制度,更能激勵教師精進教學,培養出色的人才。

課程導入實例 深獲學生喜愛

不同於一般課堂中老師講課只是照本宣科,會計系俞洪昭教授的教學方式,是在課程中導入生活化的例子,與學生分享最即時的實務案例,二十多年來對教學的熱情,也讓他數度獲頒教學特優獎項,廣受學生喜愛。

105學年度教學優良教師獲獎人

單位