焦點新聞
Oct
新舊主管交接典禮 政大精神承先啟後
2018年10月03日 (三)

【記者張方瑀報導】政治大學7 月25 日舉行107 學年度主管聯合交接典禮與高階主管領航營暨校務願景共識營,周行一校長分別致送聘書予續任、新任主管;共識營針對跨領域整合力、博士班精進以及全球攬才等三大議題凝聚共識;同時邀請交通大學校長張懋中教授以「偉大的大學」為題進行專題演講,張校長表示,偉大的大學必須兼顧真理的追求與人才培育,以造就偉大世代。

今年是政大執行高教深耕計畫第一年,未來每年都需驗收成果,周校長認為正好藉由計畫執行,分析學校未來發展方向,無論在全球攬才、博士班精進等,將學校的聲譽與學術能量結合,具備國際影響力。周校長同時強調「跨領域研究」的重要性,因為老師們進行跨領域研究,學生才能在跨領域的氛圍下學習,現今研究與教學已無法限縮在單一專門領域,學生跨領域學習豐富,每門課學得紮實, 便能增強解決問題的能力。

107 學年度新任行政主管包括學務處代理學務長蔡炎龍、學務處副學務長彭立忠、總務處總務長顏玉明、研發處代理研發長蔡子傑、研發處副研發長宋皇志、主計室主任粘美惠,公企中心主任則由副校長張昌吉兼代;新任學術主管包括創新國際學院院長陳純一、傳播學院代理院長蘇蘅、社科院副院長關秉寅。新任總務長顏玉明與卸任學務長高莉芬代表致詞,以行政團隊為榮。