文武政大
瀏覽次數:66次 友善列印
15
May
155期
兩岸三校書院師生齊聚 探討大學存在意義
2018年05月15日 (二)

【書院記者馮庭萱報導】中國海洋大學行遠書院、西安交通大學啟德書院師生來臺與政大博雅書院進行為期六天的交流。博雅書院3月19日特舉行歡迎會暨分組座談,探討大學教育的意義。

西安交通大學生處處長周遠樂見三校書院交流邁入第三年。啟德書院院務主任郭虎期許院生從相異處體會交流意義,從個人得失提高到對家國社會的關心。政大副學務長蔡炎龍勉勵院生,不但要使自己變好,也要期許自己幫助這個世界更好。中國海洋大學教授趙棟樑感嘆社會功利主義當頭,期勉院生反思高等教育的目的。

與會同學普遍認同,大學教育不僅傳授知識,培養學生胸懷,更提供探索自身的無限可能。所構築的世界共同體,使人跳脫種族、文化等框架,自由交流。外交系副教授姜家雄直言,未來大學或許會被虛擬化取代,但實體大學可提供集體學習環境,使不同的人相遇,如同三校交流所帶出的更多可能性,仍有其存在必要。

來訪院生亦分享臺灣印象。中國海洋大學中文二謝亞文說,逛西門町看到宣導素食、愛護流浪貓狗的標語,驚歎臺灣社會的自由多元。同校金融二林宇軒則對臺灣人情味有很深的感觸,除書院同學無微不至的接待,路人也展現熱情的一面。

bursa travesti istanbuldaki travestiler travesti aktif video adana travestileri
+886-2-29387004
11605台北市指南路二段64號秘書處

© Copyright 2017 政治大學秘書處. All Rights Reserved

Produced by Yiman Infotek

istanbul travesti istanbul travestileri

travestiler bursa

kıbrıs travestileri

bakirkoy travestileri

travesti bursa