頂尖政大
瀏覽次數:54次 友善列印
15
May
155期
學術短波
2018年05月15日 (二)

深析中國大陸新權威主義 蕭功秦教授社科院開講

社科院指南倡議講座3月28日邀請上海師範大學人文與傳播學院歷史系蕭功秦教授以「從鄧小平到習近平─新極威主義視角下大陸改革開放四十年」為題,以「黨─國家─社會」為分析框架,試論新權威主義在鄧小平到習近平等歷屆中共領導人的理論試驗。 他強調,當前新權威主義雖有不少缺點,仍為最適切的統治手段。

社科院亞太碩邀UCLA政治學者演講 探討殖民主義遺緒與經濟發展的關係

社科院亞太研究英語碩士學程3月21日邀請加州大學洛杉磯分校政治學者張其均演講,分享其殖民主義與經濟發展之關係的研究成果。他指出,殖民國對其殖民地國家能力建立的投資,對殖民國經濟發展的影響,比殖民國在殖民地的統治制度要大,正如日本因自身利益對臺灣、南韓國家能力的投資,對兩國後來的經濟快速發展產生重大影響。

俄羅斯研究所邀請產官學界專家與談「2018俄羅斯總統大選」

本校俄羅斯研究所與臺俄協會、中華民國留俄臺灣同學會3月24日共同舉辦「2018俄羅斯總統選舉座談會」,邀請產官學界專家學者就2018年3月18日俄羅斯總統大選,由普丁總統以近77%得票率連任提出觀察分析。專家學者除了從民粹文化、政治遺緒與當前外交情勢提出分析外,也就中、美、俄三國的憲法精神與國家體制略作比較,提供與會者更多元的解讀角度。

川普如何勝選?普林斯頓大學Achen教授解析美國選民的投票行為

普林斯頓大學政治學系教授暨選舉研究中心協同研究員Christopher H. Achen 3月29日就川普當選美國總統,影響選民投票行為的因素進行探討。他認為,民粹現象使得美國公民投票無法彰顯應具妥協性質的民主價值;黨派立場對多數人而言是「我群」的投射心理,而非意識形態的載體。2016年美國大選非反建制民眾的勝利,而是重複過去的投票模式,以政黨口號合理化自身的投票行為。

bursa travesti istanbuldaki travestiler travesti aktif video adana travestileri
+886-2-29387004
11605台北市指南路二段64號秘書處

© Copyright 2017 政治大學秘書處. All Rights Reserved

Produced by Yiman Infotek

istanbul travesti istanbul travestileri

travestiler bursa

kıbrıs travestileri

bakirkoy travestileri

travesti bursa