頂尖政大
瀏覽次數:51次 友善列印
15
May
155期
2018 臺日高峰論壇 推動跨界整合實現科技創新策略
2018年05月15日 (二)

【社會科學學院訊】2018 年臺日高峰論壇,3月24日以「AI 科技與未來社會」為主題,由本校當代日本研究中心、日本研究學位學程、財團法人國家實驗研究院科技政策研究與資訊中心共同主辦,希望借鏡日本近年倡議之「社會5.0」(society 5.0),以經濟社會為基礎,推動跨界整合實現科技創新策略及措施,並據以領導產官學各部會的相互連結。

國家通訊傳播委員會詹婷怡主任委員強調,臺灣目前推動的寬頻社會、5G計畫、除了專注技術發展外,更應著眼社會新型態,建立人才結構資訊經濟連結。行政院科技會報執行秘書蔡志宏表示,製造業應用AI 技術提升品質、微軟進駐、Google提出在臺建立研究中心計畫等,象徵未來公部門與產業連結驅動AI技術的發展。

日本綜合科學技術創新會議議員上山隆大教授提到,日本藉由新經濟社會平台創造嶄新價值和服務模式,打造超智慧社會,企圖落實「網路空間」與「實體空間」高度融合的社會。社會5.0 的命名是,不僅代表社會創新引領社會革新,更希望能藉此帶出科技來自於人性,強調技術應該為人所用,新型態社會應是以人為本的超智慧社會。

社科院副院長關秉寅教授述明,大數據所帶來的技術應用及便利性不言而喻,但所帶來的隱憂及民主不平等性卻也讓社會大眾擔心。

bursa travesti istanbuldaki travestiler travesti aktif video adana travestileri
+886-2-29387004
11605台北市指南路二段64號秘書處

© Copyright 2017 政治大學秘書處. All Rights Reserved

Produced by Yiman Infotek

istanbul travesti istanbul travestileri

travestiler bursa

kıbrıs travestileri

bakirkoy travestileri

travesti bursa