頂尖政大
《The Taiwan Voter》新書座談會4月2日登場
2018年05月15日 (二)

【政治學系訊】本校選舉研究中心及政治學系4月2日共同舉辦《The Taiwan Voter》新書座談會。由主編普林斯頓大學Christopher H. Achen教授及伊利諾州立大學王德育(T. Y. Wang)教授與政治系劉義周教授、黃紀教授、選研中心Nathan F. Batto副研究員對談,講述在危機四伏的國際環境下,臺灣選民的族群、國家認同因素,如何影響其選舉行為。

本書主編Achen教授及王育德教授皆為選舉研究中心的協同研究員,長期投入臺灣選舉研究。《The Taiwan Voter》為首本討論臺灣選民行為的英文專書,不僅探討臺灣選民在兩岸互動下的投票行為,更與傳統自由與保守意識形態之爭的政治詮釋對話,以族群、國家認同在選舉中扮演的關鍵角色為主軸,展現政黨體系及選民行為是如何受到中國因素影響,被譽為「集過往三十年臺灣民意調查研究之大成」,獲得多方盛讚。

《The Taiwan Voter》集合本校的黃紀、陳永福、盛杏湲、蔡佳泓、游清鑫、陳陸輝、鄭夙芬等學者專家,為臺灣社會認同、政策觀點、黨派偏好的互動關係寫下重要一頁。