頂尖政大
瀏覽次數:11次 友善列印
15
May
155期
政大攜手臺北市聯合醫院 以金融科技建構完善高齡社會
2018年05月15日 (二)

【校訊記者陳品心報導】政大與臺北市立聯合醫院29日舉行簽約儀式,期待在雙方合作下,以金融科技建構更完善的老人醫療與健康照護社會。在臺北市衛生局黃世傑局長見證下,政大周行一校長與北市聯醫黃勝堅總院長、翁林仲副總院長共同完成簽約儀式,加深於學術研究與教學實習上之互動,也讓政大成為將「社科人文學術」與「社區居家醫療實務」結合的領導者!

截至107年2月,台北市65歲以上人口已達44萬,人口快速老化是無法逃避的議題。周行一校長指出,長期照護是刻不容緩的議題,光靠政府不夠,亟需公、私部門攜手合作,期待政大攜手北市聯醫後,共同營造更加美好的高齡社會。

面對超高齡社會挑戰,王儷玲副校長舉例,AI機器人提供照護服務,是解決照護人力的重要替代方案,目前Pepper機器人已經被運用在許多照護機構,陪伴長者、與長者互動。此外,區塊鍊應用於醫療與保險,可提供更精準的醫療分析與診斷,協助解決高齡社會醫療保險問題。也可以讓病患開立個人健康資訊帳戶,匯入所有健康報告,透過區塊鍊,使病歷資料流通兼顧便利、隱私與安全性。

王副校長指出,北市聯醫積極推展「高價值健康照護服務」與「社區人文關懷醫療」成效卓著,而政大是全臺唯一獲得科技部「金融科技國際產學聯盟計畫」的大學,理學院也已與聯醫在醫療資料管理方面合作,期待透過合作,將學術教育能量推廣至民眾,落實大學社會責任。


Warning: include(include/topgo.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/html/epaper/news_detail.php on line 132

Warning: include(): Failed opening 'include/topgo.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/html/epaper/news_detail.php on line 132
bursa travesti istanbuldaki travestiler travesti aktif video adana travestileri
+886-2-29387004
11605台北市指南路二段64號秘書處

© Copyright 2017 政治大學秘書處. All Rights Reserved

Produced by Yiman Infotek

travestiler bursa

kıbrıs travestileri

bakirkoy travestileri

travesti bursa