影響世界
瀏覽次數:81次 友善列印
30
Jan
153期
創新創業 跨領域創業勇闖未知天地 光有一項專業不夠用
2018年01月30日 (二)

【校訊記者衣桂瑜、郭美妤報導】政大積極培養社會實踐人才、致力學用合一,鼓勵跨領域學習,更有不少校友結合跨域、創新走向創業,在新浪潮中闖出一片天。

生生品創策動志業於2015年11月創立並進駐政大創立方,創辦人王仁宏表示,生生品創致力成為政大第一個衍生型社會企業,期許成為品牌與未來社會的對話橋樑,提供企業CSR品牌整合服務。他肯定政大不只提供豐沛學術能量與創業獎助金,更提供許多產學合作與跨領域連結的機會。如去年底透過政大,生生品創與台北101合作開發「台北101綠建築導覽APP」,讓旅客可以迅速地在十分鐘內了解台北101的綠建築特色,此計畫共整合政大六個學院的校友資源,和不同新創團隊間跨領域之合作,配合南風四重奏計畫,也增加東南亞語選項,目前已配置8國語言,更透過此計畫參賽智慧城市展。

而結合歷史背景與整合行銷的能力,新媒體「故事」團隊內就有3位是政大校友。「故事」的臉書粉絲專頁已累積17萬名粉絲,透過易懂有趣的文章說歷史,顛覆傳統印象,畢業於政大台史所的專案經理吳亮衡指出,「光靠歷史的腦袋是不夠的,必須與其他產業結合。」「故事」不僅與多家新媒體合作,互相導流受眾,更積極尋求如動畫、設計師的異業合作。吳亮衡認為,人文社會學科的訓練可培養蒐集資料、轉換視角的能力,無論在寫作、經營上都有很多助益,未來「故事」團隊也想繼續與校方合作辦活動、寫校史。

圖說:

生生品創致力成為政大第一個衍生型社會企業。照片提供:王仁宏

bursa travesti istanbuldaki travestiler travesti aktif video adana travestileri
+886-2-29387004
11605台北市指南路二段64號秘書處

© Copyright 2017 政治大學秘書處. All Rights Reserved

Produced by Yiman Infotek

istanbul travesti istanbul travestileri

travestiler bursa

kıbrıs travestileri

bakirkoy travestileri

travesti bursa