影響世界
瀏覽次數:77次 友善列印
30
Jan
153期
創新學習 AI Pepper Lab啟用 王儷玲強調培養創新力
2018年01月30日 (二)

【校訊記者胡安妤報導】政大10月18日正式成立金融科技國際產學聯盟營運總中心,由副校長王儷玲擔任營運長,同時攜手沛博科技啟用台灣第一個「AI Pepper Lab」。王儷玲指出,AI Pepper Lab是跨領域創新的成果,強調培養創新能力的重要,即使是未來人工智慧持續發展,王儷玲仍認為,人類的創新能力無法為機器人所取代。

「創新就是跳脫傳統,站在需求出發,找到解決問題的方法。」王儷玲表示,AI Pepper Lab是商學院、文學院、傳播學院與理學院跨域結合,匯聚各院專業而誕生;金融科技專業亦是結合傳統金融服務與大數據、區塊鏈、人工智慧等,成為創新領域之一,王儷玲強調創新能力的培養及訓練,將會是未來投入職場、安身立命的利器。

王儷玲舉例,像是社科院也可結合人工智慧,開發長期照護機器人,「理論基礎都是一樣的,如果以前金融很少用到科技,現在卻用得到,那我相信社科院也能辦到。」

不過網路謠言繪聲繪影,AI將取代人類的訛傳數不勝數,對此,副校長王儷玲不這麼認為,他表示,機器人無法取代人腦的創新,但也因此,更亟需培養創新能力。王儷玲指出,改變學習方式是通往創新的道路,「你要很努力地去沉浸在專業裡,才能去談創新。」他認為,培養自主學習、溝通和領導等能力,將這些技能用來解決問題,才能造就創新。

圖說:

政大攜手沛博科技啟用台灣第一個「AI Pepper Lab」。

bursa travesti istanbuldaki travestiler travesti aktif video adana travestileri
+886-2-29387004
11605台北市指南路二段64號秘書處

© Copyright 2017 政治大學秘書處. All Rights Reserved

Produced by Yiman Infotek

istanbul travesti istanbul travestileri

travestiler bursa

kıbrıs travestileri

bakirkoy travestileri

travesti bursa