影響世界
瀏覽次數:114次 友善列印
30
Jan
153期
跨域教學 政大預定成立2跨領域學院
2018年01月30日 (二)

【校訊記者張恩慈報導】政大落實多元、基礎、紮實教育,「跨領域」為校務長期發展「重中之重」,將成立「創新創業學院」與「人文創新數位學院」兩個跨領域學院,預定於107學年度開始招生,逐年開設跨領域課程,以「先整合、再創新」策略,作為專業知識跨領域之典範。

創新創業學院籌備辦公室主任劉吉軒指出,創新場域的建構有如「相親」,若進展有成可望發展成約會、新婚甚至是生育。他認為,大學必須銜接校園與社會,結合各領域知識。在產學合作方面,劉主任提出創造力、科技力、創業力等三大成功要素,同時提醒,必須讓參與跨領域學習者有實質的資源回饋,無論是知識收穫、學分收穫或是創業資源等,才能讓跨學院如滾雪球般發展。劉吉軒表示,新學院將設立創業工作坊、競賽,讓學生可藉實務經驗學習創業能力,透過跨領域學院,讓來自各科系的學生能平等對話、激盪火花。

人文創新數位學院籌備辦公室主任李蔡彥則表示,人文社會科學在這資訊社會時代中已達該轉變的時候,因此「人文創新」顯得格外重要。李蔡彥說明,相較於實體學院,「虛擬學院」沒有配置固定師資員額,而是提供各專業領域教師合作平台,所有的領域都能以同等地位合作,「這樣的合作比較容易可長可久,沒有所謂主場客場的問題。」

bursa travesti istanbuldaki travestiler travesti aktif video adana travestileri
+886-2-29387004
11605台北市指南路二段64號秘書處

© Copyright 2017 政治大學秘書處. All Rights Reserved

Produced by Yiman Infotek

istanbul travesti istanbul travestileri

travestiler bursa

kıbrıs travestileri

bakirkoy travestileri

travesti bursa