名人政大
瀏覽次數:191次 友善列印
25
Sep
152期
力推產學合作、留才攬才新里程 王儷玲副校長盼激發學生企圖心
2017年09月25日 (一)

【記者賴麒全報導】風管系王儷玲教授8月14日起出任政大副校長,主掌財務管理與產學合作。王副校長強調,未來產學合作、創新育成的推展,將會是政大相當重要的里程碑。另外在校務推展方面,王副校長則表示,會配合周行一校長,將攬才與留才視為校務發展的重中之重。

產學合作、創新育成 全面提升學生就業競爭力、激發企圖心

 王儷玲副校長除曾任金管會主委,也在政大任教近二十年,她表示,接任副校長最重要的任務就是推動產學合作,藉此將產業資源導入校園,提升學生就業競爭力,也回應政大辦學精神:領導思想、啟發社會、影響世界,希望政大學生畢業後都可以為台灣社會創造更美好的能量。

「接下來要把政大的產學合作做得更完整、更有效益。」王副校長表示,好的產學合作課程可以吸引學生自發學習動力,例如FinTech「金融科技學程」就是最好的例子。在執行面上,王副校長指出,透過產學合作讓學生在就學期間逐步培養就業能力,對內宣導產學合作及職涯規劃,對外則加強宣傳特色學程,吸引更多企業資源,達成學校培養人才、人才回饋校園的良性循環,而政大育成中心與EMBA是離業界最近的單位,未來在產學合作上,也將扮演重要角色。

攬才留才為重中之重 以啟發式教學引導學生思考未來

 為突破現今高教困境,王副校長強調,政大需要延攬更多優秀師資,並留住優秀教授,此為校務發展的重中之重。此外,更要讓產學合作融入教學中,產學合作一旦做好,將會有更多資源挹注,提供優秀老師更好的研究教學空間,企業也願意提供更多獎學金與就業機會,不論對於財務、教學或研究,都有極大幫助。

 「現在的學生有新的創造力,我們要輔導學生去成就更多的創新創業。」王副校長指出,好的教育一定要能夠對社會產生實質正面影響,她認為政大學生都很聰明,但仍需有更強的企圖心與回饋社會的感恩心。王副校長堅信推展產學合作是相當重要的里程碑,盼協助政大共同創造更美好的台灣。

 


Warning: include(include/topgo.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/html/epaper/news_detail.php on line 132

Warning: include(): Failed opening 'include/topgo.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/html/epaper/news_detail.php on line 132
travesti telefon numaraları bursa travesti
+886-2-29387004
11605台北市指南路二段64號秘書處

© Copyright 2017 政治大學秘書處. All Rights Reserved

Produced by Yiman Infotek

kıbrıs travestileri

bakirkoy travestileri

travesti bursa