山水清音
瀏覽次數:31次 友善列印
25
Sep
152期
152期山水清音
2017年09月25日 (一)

畢業季節,「驪歌初動,離情轆轆,…前途茫茫,何時相見…」。離別之歌,因為凝聚向心,會充滿「重聚」的期待;既然重逢有時,離別就是力量擴延的起點。九十週年校慶,政大人從世界各地返校,這份共享共榮的意志,展現政大教育的成功與影響力;如何讓飛向海闊天空的畢業生,不致前途茫茫,成為國家社會發展、政大再創巔峰的新力量,我們始終致力不懈。


學期即將結束,無論大家是低頭專注自己努力的事情,或是抬頭仰望、追求既定目標,應該都已意識到,全球社會劇烈變遷、科技躍進式發展,英國金融時報甚至預言,21世紀末,我們所熟悉的職業,七成會被「自動化」技術取代。過去積極研發「自動化」以節省「勞動力」,並計算取代人力的精密度與準確度;如今,彌足珍貴且為人們所關切思索的卻是,有哪些機器或程式取代不了,須由「人」完成的工作。


有專家預言「講求專業溝通、服務及技能的行業較難取代」、「文科生在人工智能世代最安全」。但這並非意謂有「苦撐待變」的空間,純粹是人工智能在這方面的學習還有段漫漫長路。我們無法確定未來的世界是什麼模樣,也沒人能保證所謂的「大學勝利組」,面對國際主要大學積極強化學生學習強度,修課在精不在多、提升學習品質、培養學生自學能力以應萬變,政大前瞻此趨勢並做出結構性調整,是「以學生學習為中心」的務實作法。


這一年來,課程精實方案及配套逐漸使教師教學、研究與服務負擔合理化,期盼取代過去多而不實的修課,紮實學生學習,加上以院為開課單位,課程手冊全面上網,有助學生完整學習規劃,減少課程銜接不良、教學內容重複等問題。教育改革是沈重的試煉,我們已攜手「起而行」。


Warning: include(include/topgo.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/html/epaper/news_detail.php on line 132

Warning: include(): Failed opening 'include/topgo.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/html/epaper/news_detail.php on line 132
travesti telefon numaraları bursa travesti
+886-2-29387004
11605台北市指南路二段64號秘書處

© Copyright 2017 政治大學秘書處. All Rights Reserved

Produced by Yiman Infotek

kıbrıs travestileri

bakırköy travestileri

bursa travesti arama

travesti bursa