畢業專題
瀏覽次數:242次 友善列印
15
Jun
151期
僑生完成「英雄之旅」
2017年06月15日 (四)
【校訊記者林曉愉報導】學務處生僑組10日中午舉辦105學年度應屆畢業學行優良獎暨社團服務優秀僑生頒獎典禮,許多畢業僑生的家人遠從各地搭飛機到場參與,與畢業生共同分享四年努力後的喜悅時刻。
 
學務長高莉芬特別送給畢業僑生3個「恭喜」,首先恭喜僑生同學順利畢業,再次展翅高飛,第二則恭喜同學們在求學過程中表現優異,最後恭喜同學們的家長、親友,見證離開家鄉到政大讀書的孩子們,在四年後皆更上一層樓。高莉芬也表示,僑生來到政大比起台灣本地的學生有更多的挑戰,不僅是一段學習,也是考驗,肯定僑生勇敢地完成一趟「英雄之旅」,期許同學在畢業後「持續做一個有溫度的人,用愛去包容、參與世界;做個有高度的人,用勇氣、自信及智慧去面對、開創人生。」
 
大三時曾擔任僑聯會會長,國貿四鄭勝俊感謝許多夥伴協助,後來還有機會帶領整個僑生社團,讓僑生們在台灣不會有隔閡,更順利地融入台灣及政大。傳播學士學位學程許芩瑜的家人從馬來西亞飛來台灣參加畢業典禮,許芩瑜也期待畢業生們,都可以找到自己喜歡的工作,不斷突破自己、找到人生的方向。
 
經濟四江啟倫則坦言,不同於其他僑生,當初來台念書其實很不可思議,自從高中畢業後由於家境問題,原沒有打算繼續升學,於是直接進入職場擔起家計,當時在努力之下收入也不錯,總覺得自己處於人生的巔峰,江啟倫甚至打趣得說:「好像只差沒有娶白富美了!」但後來發現自己好像沒那麼適合這樣的生活,才決定來台灣念大學,而就讀政大期間江啟倫不但沒有向家裡拿過任何一毛錢,還每個月定時寄家用,雖然大學生活不如平常的大學生有許多精彩的課外活動,但江啟倫仍不後悔,甚至勉勵在場所有僑生夥伴:「我們的軌道雖然不一樣,但今天都有一個同樣的終點。」
 
傳播學士學位學程余聰傑表示,家人昨天半夜才剛從桃園機場趕來政大參加他的畢業典禮,回憶政大四年,感謝所有僑生夥伴願意協助社團活動,共同創造許多特別的回憶。金融系劉賢傑則特別感謝生僑組陳秀珠老師,從一來到政大就提供有關入學、居留等生活大小事,他也感謝港澳會指導老師陳苾瑄,在學生辦活動時都親自出席,給了許多寶貴意見。
 
此次僑生畢業典禮的總召,傳院二伍慧君來自香港,他表示,僑聯會不僅是來自港澳、政馬、緬甸同學會等社團學生相互交流,「其實在這裡沒有分區,就算大家來自不同地方還是像個大家庭!」
 
生僑組組長盧翠婷則很開心看到典禮上同學們穿上畢業袍,覺得大家經歷四年更有成熟穩重的感覺,盧翠婷坦言,這幾年僑生入學人數不斷增加,但是生僑組的輔導老師並沒有跟著提升,其實很怕對同學們的照顧有疏忽,所以希望以社團的方式讓同學互助,創造支持的網絡,盧翠婷肯定同學們充滿服務的精神,期許同學在出社會之後,也要有不怕事的勇氣,迎向未來的精采人生。
bursa travesti istanbuldaki travestiler travesti aktif video adana travestileri
+886-2-29387004
11605台北市指南路二段64號秘書處

© Copyright 2017 政治大學秘書處. All Rights Reserved

Produced by Yiman Infotek

istanbul travesti istanbul travestileri

travestiler bursa

kıbrıs travestileri

bakirkoy travestileri

travesti bursa