畢業專題
瀏覽次數:202次 友善列印
15
Jun
151期
齊喊「Yes I can!」 王智弘:作自己才能活出精彩
2017年06月15日 (四)
【記者易淳敏翁至威報導】政大10日畢業典禮第二場邀請美國史丹福大學醫學院副教授王智弘蒞臨致詞,勉勵在場社科院及外語學院畢業生。以「「The Startup of me - 勇敢作自己」為題,王智弘帶領畢業生喊出「Yes I can」的口號,鼓勵學生傾聽自己的聲音,並謹記自己在人生各階段所扮演的角色,並回饋社會。

王智弘開場時打趣的表示,上次以中文演講,已經要追溯到幼稚園的時候了,從國一出國至今34年來,王智弘表示,他在美國學會活出自己,「Live your own life」人生中不乏來自父母、師長或同儕的意見,但王智弘強調,最重要的仍是傾聽自己的聲音,「做自己才能活出精彩的人生」。

王智弘也指出,台灣傳統社會有孝順的美德,但孝與順應該分開來看,若事事都「順」著長輩,就像活在封建社會,而要跳脫「順」,就必須具備獨立思考的能力,在資訊爆炸、改變快速的社會,更要能分辨是非善惡,社會才能更進步。

王智弘進一步分享自身經驗,從國一前往美國唸書,發現與台灣學習方式完全不同,在台灣,一萬張考卷都是別人出問題,學生來回答,但在美國,學生卻是自己研究、自己想問題,因此台灣代工做得很好,美國卻能夠有形形色色的發明。

上了大學之後,王智弘幾乎4年都在實驗室裡度過,甚至差點忘了去考試,後來念了醫學院,發現每位醫生畢業背景各不相同,有文學、社會學甚至是足球選手。畢業後,王智弘在舊金山小兒科擔任住院醫生,某天看報紙,卻發現對於社會變遷對宏觀經濟的影響等議題完全不了解,念了這麼多書,竟然還是半文盲。因此,後來王智弘持續進修,最後申請麥肯錫公司,學習許多商務策略的應用,同事之間各行各業人才相互切磋,

透過自身經歷,王智弘提醒畢業生踩穩第一步,再跳向下個階段,才可以降低風險。「人生很長就像樂高遊戲,可以扮演不同角色,拼湊很多夢。」但必須謹記在人生各階段扮演的角色,最終都該秉持回饋社會的責任。

王智弘特別勉勵在場學生,社科院畢業生面對快速變遷的社會,應該發揮所長,尤其人工智慧機器人帶來鉅變,未來更須了解「人」要扮演什麼角色;至於外語學院學生,王智弘也鼓勵畢業生積極參與國際事務,了解外國文化,並強化語言能力,幫助台灣走出去,成為溝通世界的橋樑。

面對社會變遷,王智弘建議畢業生學習軟性技能,與人溝通、建立友誼和信任,進而有效的參與團隊,去嘗試、適應與創新創業,他也點出必備核心價值,「勇敢出走的毅力,克服困難的恆心,以及促使社會進步的愛心。」王智弘說,新時代英雄應該出少年,他邀請同學自信喊出「Yes, I can !」。除了喊出對未來的憧憬與抱負,也為政大四年留下圓滿交代。
bursa travesti istanbuldaki travestiler travesti aktif video adana travestileri
+886-2-29387004
11605台北市指南路二段64號秘書處

© Copyright 2017 政治大學秘書處. All Rights Reserved

Produced by Yiman Infotek

istanbul travesti istanbul travestileri

travestiler bursa

kıbrıs travestileri

bakirkoy travestileri

travesti bursa