畢業專題
瀏覽次數:230次 友善列印
15
Jun
151期
王文華與畢業生互動熱烈 勉: 走出同溫層,擁抱大氣層
2017年06月15日 (四)
【記者翁至威報導】政大10日畢業典禮第三場,歡送商學院、教育學院畢業生。知名作家王文華為此場致詞嘉賓,有別於一般演講方式,王文華透過生動活潑的互動,與現場畢業生共同思考「夢想」、「專長」以及「怎麼賺錢」三大問題,在歡快的氣氛中,王文華祝福畢業生,「走出同溫層,擁抱大氣層,寫下人生劇本的第一頁」。
 
王文華一登場即讓現場驚喜,不同於一般演講嘉賓在台上與同學分享,王文華與畢業生近距離接觸,邀請現場同學一一揭曉他手中的問題,並共同思考。王文華說,在畢業前,同學都是依據別人的劇本照本演出,你的、他的、我的都類似,但這齣戲在畢業這天畫下句點。「從今天起,要開始寫自己的劇本,不論是動作片、科幻片、搞笑片,甚至是恐怖片,都沒有關係!」
 
首先揭曉的第一個大哉問為「夢想」,王文華問畢業生,「你的夢想是什麼?」,現場同學踴躍爭取機會,最後教育系趙同學分享,他的夢想是成為跨領域學習者,呼應周行一校長致詞所言,希望利用教育系所學,以及各領域人文相關知識,持續不斷地學習。
 
王文華接著問,「你的專長是什麼?」上台的風管系韓同學幽默表示,自己的專長就是上台講講話,使王文華及現場師生忍俊不禁。儘管氣氛輕鬆愉快,王文華仍把握時機勉勵畢業生,「如果沒有實現夢想的專長,夢想永遠只是空想;同樣的,如果專長沒有用在夢想上,就真的太可惜!原本可成就比天高,結果卻只能坐在地上。」
 
來自馬來西亞的教育研究所劉同學分享,他的專長是分享夢想,而他的夢想就是把政大所學帶回馬來西亞,並開辦一所另類的教育學校,也因此必須招募志同道合的人才,王文華表示,一旦夢想跟專長是一致的,實現的機率也會比較高,肯定劉同學除了是政大的畢業生,也是政大的老師之一。
 
至於最後一個問題「怎麼賺錢?」聽來現實,但王文華強調,思考如何賺錢並不代表唯利是圖,不管夢想多偉大,都必須確認能夠賺錢,才能活下去。「能夠賺錢,你能造福大氣層,不能賺錢,只能分享同溫層。」
 
王文華說,在人生過程當中,勢必會不斷地思考,調整自己的夢想、增進自己的專長。至於夢想與麵包怎麼選擇,王文華坦承,這是他直到現在仍不斷掙扎的問題,邀請畢業生前往他的粉絲專頁留言,共同思考。王文華最後並鼓勵畢業生,走出同溫層、擁抱大氣層,寫下人生劇本的第一頁!
 
bursa travesti istanbuldaki travestiler travesti aktif video adana travestileri
+886-2-29387004
11605台北市指南路二段64號秘書處

© Copyright 2017 政治大學秘書處. All Rights Reserved

Produced by Yiman Infotek

istanbul travesti istanbul travestileri

travestiler bursa

kıbrıs travestileri

bakirkoy travestileri

travesti bursa