山水清音
瀏覽次數:280次 友善列印
15
Dec
148期
148期山水清音
2016年12月15日 (四)
  12月冬陽微涼的清晨,「2016校園馬拉松」為政大揭開校慶系列活動序幕。那天,校園升起多架空拍機,《九十政大‧萬里圖南》空拍紀錄二千人齊聚、熱情奔跑在政大水秀山青懷抱的壯觀畫面。前校長張京育、政大師生同仁、校友以及所有共襄盛舉的跑者全力以赴,我們以堅持到底、永不放棄的馬拉松精神,昂首迎接創校90週年的到來。
 培養運動習慣,與自己的身體對話,為健康打下紮實基礎。所謂「九層高台,起於累土」;欲成大事,務必從基礎做起。教育以學生學習為中心,政大教師們紮實學生基礎課程,培養同學未來吸收任何艱深知識的牢固根基,為課程精實致力所在。環顧國際間高教發展,亦充分印證我們所堅持「基礎、紮實、多元」之趨勢原則。
 辦教育,要有長遠眼光,無法急就章,更不能急功近利。既然不可能立竿見影,作為一所觀念領先、引領趨勢的一流大學,便不能始終躊躇觀望,而不為學生學習教育有所前瞻與承擔。課程精實已經起步,後續微調、相關配套及彈性授課方案等,期望進一步豐富學生多元學習管道,進行自主、跨領域學習,並透過實習、社會實踐、海內外移地學習等,養成主動思考、社會關懷態度及問題解決能力。未來,學校會積極鼓勵各院將實習、社會實踐、國際移動、外語能力學分等納入畢業總學分數內並經嚴謹之課程設計,配合學習活動,得將每學分課程之十八小時規範為十五小時之教師課堂教授指導及三小時之多元學習。
 
 此外,學務處配合課程精實所推動包括實習系統架構、職涯發展與校外資源;國合處提供國際交流出國交換/研究獎學金、短期課程、移地教學、國際實習,以及教育部鼓勵青年海外學習方案、國際體驗學習等,均為彈性授課方案周延配套。
 
 政大邁向百年大學,迎接下一個豐收十年所展現的這股能量與自信,正來自於我們眾志成城為學生所打造紮實學習的希望工程。
 
校長  周行一
bursa travesti istanbuldaki travestiler travesti aktif video adana travestileri
+886-2-29387004
11605台北市指南路二段64號秘書處

© Copyright 2017 政治大學秘書處. All Rights Reserved

Produced by Yiman Infotek

istanbul travesti istanbul travestileri

travestiler bursa

kıbrıs travestileri

bakirkoy travestileri

travesti bursa