山水清音
瀏覽次數:413次 友善列印
15
Aug
146期
146期山水清音
2016年08月15日 (一)
多年來在政大校園,每當送走一群蓄勢待發的畢業生時,我總勉勵大家,要對這個世界和人們做出貢獻;而張開雙臂迎接另一群帶著憧憬與夢想加入的大學新鮮人,則衷心希望,政大學習成長的點滴,能成為同學們一生寶貴的資產,將來永保公益之心,服務他人。
 
年輕人無限可能的未來,是國家社會美好願景之所在。政大追求卓越教學與永續競爭力,把教育這件事「做好、做滿」,也是為大家打開一扇與社會網絡及世界脈動連結的大門。在政大新鮮人即將展開精彩大學生涯-啟程的此刻,一些鼓勵和建議也與大家分享。
 
我鼓勵大學新鮮人跳脫過去升學模式的讀書習慣與學習方式,培育人文素養。因為,高中時期綁著升學考試,讀書方法長期仰賴反覆練習與背誦,然而,思想和生命啟迪的重要時期,需要的不是死背的知識,而是良好的品格與人文素養。政大以服務社會、協助國家發展、增進人類福祉為責任,重視培養學生利他淑世的人文情懷,這可以在師長們的指導、相互切磋中領悟學習,也可以在與同儕互動或社會參與中實踐,更重要的是,可以透過大量閱讀與深入寫作,逐步內化。
 
其次,我鼓勵大學新鮮人重新養成閱讀的習慣。「關鍵思考」(critical thinking)是一個人能否獨立思考,重新定義、挑戰所學,進而發展出創新事物的能力,與創造力、深度閱讀有密切關係。養成終身閱讀的習慣,有助提升眼界,但並不是花所有時間讀書,也應參與對生命有價值的活動,主動尋找有用的資源,不僅只是個被動的學習者。
 
此外,希望能好好運用學校多元的資源,增廣見聞、培養國際視野。政大自105學年度正式實施新制課程精實方案,透過制度設計的彈性,讓老師們適性發展,發揮教學與研究能量,用心紮實學生的學習,也為學生創造多元的環境,培養自主學習及高度的創新力。尤其,政大擁有遍及全球的姊妹校,以及五大洲數百所大學及學院的夥伴關係,目前全力推動全英語授課的ETP學程(English Taught Program)培養具國際競爭力的人才,政大學生將比其他大學的學生,擁有更多國外交換學習的機會,提前培養國際視野及全球移動的實力。
 
2016年是關鍵的一年,也會是「有感」的一年,邁向建校90週年之際,相關規劃籌備工作已經逐步展開,各位躬逢其盛,讓我們秉承「親愛精誠」的校訓精神,相親相愛、精誠所至、金石為開,齊力同心展望政大九十鵬程萬里。
 
校長  周行一
bursa travesti istanbuldaki travestiler travesti aktif video adana travestileri
+886-2-29387004
11605台北市指南路二段64號秘書處

© Copyright 2017 政治大學秘書處. All Rights Reserved

Produced by Yiman Infotek

istanbul travesti istanbul travestileri

travestiler bursa

kıbrıs travestileri

bakirkoy travestileri

travesti bursa