思華 On Call
瀏覽次數:316次 友善列印
15
Oct
125期
第125期 思華On Call
2013年10月15日 (二)

  九月中旬前往歐洲拜訪德國、瑞士幾所姊妹校,除締結新姊妹校學術合作關係之外、同時也前往法國「巴黎國際大學城(Cite Internationale Universitaile de Paris)」訪問兩天,此行主要目的是探究佔地14公頃、來自世界130餘國、每年居住學生與學者達12,000名的國際學舍園區,以作為本校指南山莊宿舍區、與東村國際大學城規劃、設計與管理參考。

 首日由負責園區管理的私人「國家基金會(National Foundation)」Beveley Margaria女士簡介園區。第一次世界大戰後,當時的教育部長Andre Honnorat為提倡世界和平理念,1925年在巴黎第14區設立國際大學城,提供世界各國學生、學者、藝術家學習彼此尊重、和平共生的生活空間。
 目前園區由40棟富有各國文化、或特殊建築理念的主題國際宿舍院館組成,座落於大片森林、草地、花園之間,塑造出永續、高品質的居住環境。宿舍院館半數為歐洲國家,亞洲則有日本、印度等館,根據了解,目前韓國亦正積極向主管單位爭取興建韓國館當中。其中五棟已被巴黎政府列為歷史建築物。園區提供完整的生活、研究學習、運動休閒、及法語教學的多樣公共空間,每年舉辦超過1,000項文化、藝術、社交等交流活動。
 
 參訪活動第二天,適逢園區年度主題館開放日,在曾是日本訪問教授、也曾居住過大學城多年的退休教授Frederic Sausse熱心引領下,政大參訪團參觀西班牙、比利時、葡萄牙、瑞典等多達16國宿舍院館。各國主題宿舍院館都在促進學生研究、學習、文化交流的計理念下,巧妙運用大廳、走廊與轉角、公共廚房、飲食與交誼空間,此次親訪巴黎國際大學城參訪經驗,都將成為未來校園規劃設計重要參考依據。
 
 近幾年來,政府積極推動教育國際化政策,政大國際學生人數亦持續穩健增加中;但國際學生最困擾的多屬住宿問題,若我們也能仿照巴黎國際大學城作法,規劃興建一國際大學城,不僅能解決當前各校國際學生住宿問題,還能為臺北市打造一個新的城市亮點。
 
bursa travesti istanbuldaki travestiler travesti aktif video adana travestileri
+886-2-29387004
11605台北市指南路二段64號秘書處

© Copyright 2017 政治大學秘書處. All Rights Reserved

Produced by Yiman Infotek

istanbul travesti istanbul travestileri

travestiler bursa

kıbrıs travestileri

bakirkoy travestileri

travesti bursa