美學散步
瀏覽次數:324次 友善列印
15
Nov
126期
感遇藝文
2013年11月15日 (五)

    文/張怡微


    搬到山下以後,我很懷念去年、生活於離藝文中心很近的日子。從蔣公銅像漫步到藝文,我以為是政大最美的一段風景。蟄居,也因溫情的人文關懷,顯得不那麼寂寥孤單。

    我也懷念在舜文大講堂,聽駐校藝術家「吳念真私塾」裡吳導演授課的短暫生活,在那裡交到的某個朋友,最後竟然對我這樣一個異鄉人說過一聲:「其實我很捨不得你」。我已經略微過了那個會寒暄說「反正網上聯絡都很方便」的年紀,我只在心裡說了一聲「我也是」,像是對著那個古典的課堂、對著那一段陌生又溫暖的傳道時光,更是對著善意的她,或者他,及那些對日常生活中的情誼銘感於心的兄弟姐妹。

    攝影、演出、講堂。有時在藝文空間目及的短短一瞬,背後躲藏著四海千山的美景風情。而在視聽館看過的電影、紀錄片,也如沐春風般成為靈魂沉潛的洗禮。

    我的故鄉沒有山,秋意漸濃之後,也不如此的煙雨朦朧。臺北的感性令人彷彿置身於舊時光隧道,但仍要憑藉這山澗沁甜的空氣,才能有慧心發現臺灣、發現世界的廣袤。陶淵明寫「淡柔情于俗內,負雅志于高雲」。借上這一段平和的山路,這一隅藝文角落的閒適,緩緩豁然開朗,得見生命、也得見超越。

(本文作者為本校中文博二大陸生,2012年臺北文學獎散文首獎、2013聯合報文學獎短篇小說組評審獎、2013時報文學獎短篇小說組首獎)

bursa travesti istanbuldaki travestiler travesti aktif video adana travestileri
+886-2-29387004
11605台北市指南路二段64號秘書處

© Copyright 2017 政治大學秘書處. All Rights Reserved

Produced by Yiman Infotek

istanbul travesti istanbul travestileri

travestiler bursa

kıbrıs travestileri

bakirkoy travestileri

travesti bursa