政大Village
瀏覽次數:376次 友善列印
15
Oct
124期
出國才知道:政大宿舍生活好幸福!
2015年10月15日 (四)

 ‧傳播學程四 鍾家安 (日本御茶水女子大學)

     今年四月,我到東京御茶水女子大學交換,也搬進東京的學生宿舍。這裡的宿舍大概一個月四千元新台幣,以東京房價來說算是十分便宜。每間房間都是單人房,裡面附洗手間,但淋浴間是所有人共用的,此外,也有公共的交誼廳和廚房。
 
    因為御茶水的宿舍床位較多,我們宿舍也出借給東京大學、東京工業大學學生一起住宿,不過因為多半是單人房,和他校的學生也不太有機會交流、互動,大概只有在廚房或每學期一次的大掃除、舍胞大會才能認識。
 
    相較於以前在政大,宿服會常舉辦看電影、瑜珈體驗等活動,東京這裡的宿舍其實沒有什麼互相交流的機會和場合。除了期初迎新餐會,就是每學期一次的舍胞大會和大掃除,未出席這兩項活動就會罰錢。
 
    我們的公共區域雖然有打掃阿姨,但他們只負責處理垃圾和資源回收,走廊部分,每月由外包清潔公司打掃一次,但像是廚房、交誼廳等,就要等我們自己大掃除時才會清理。
 
    因為東京的外食費用很高,所以在廚房做便當的住宿生其實不少,加上學生也可以選擇自己喜歡的菜,盡可能達到營養均衡,並透過健康的烹調方式來料理。在學校餐廳裡面,自己帶手做便當來煮的人,大概和外食的比例差不多,相較於臺灣外食方便又便宜,這裡的便當盛況,是我在政大很少見的。
 
    東京的學生們也會因為手做便當,形成一個社群,互相討論菜色或料理方式,留學生們也會齊聚在宿舍廚房,烹調自己國家的菜餚,一起互相交流品嚐,有點像I House餐廳舉辦的「拉丁美洲之夜」等類似國際美食體驗。
 
    雖然我使用廚房的次數並不是非常頻繁,但因為這些公共區域沒有定時維護的清潔人員,我會更加小心維護宿舍環境。相較起來,政大有打掃阿姨負責維護宿舍環境,真的是件很幸福的事,也讓我認知到,享有住宿權也應該善盡維護環境的義務。
 
    另外,因為東京市區的地價昂貴,我所知道的幾間大學宿舍區都不在校區裡面。雖然是住宿生,但我們還是需要通勤。相較於過去在政大,可能起床後二十分鐘就已經到教室準備上課,現在上課前甚至要提早一小時起床,也讓我覺得政大的宿舍生活真的很棒!

Warning: include(include/topgo.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/html/epaper/news_detail.php on line 132

Warning: include(): Failed opening 'include/topgo.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/html/epaper/news_detail.php on line 132
bursa travesti istanbuldaki travestiler travesti aktif video adana travestileri
+886-2-29387004
11605台北市指南路二段64號秘書處

© Copyright 2017 政治大學秘書處. All Rights Reserved

Produced by Yiman Infotek

istanbul travesti istanbul travestileri

travestiler bursa

kıbrıs travestileri

bakirkoy travestileri

travesti bursa