思華 On Call
瀏覽次數:302次 友善列印
15
Aug
123期
124期思華 On call
2013年08月15日 (四)
 本校社會科學資料中心一直是國內人文社科學者重要的研究基地,許多朋友都曾在撰寫博碩士論文時,運用社資中心的資料,在這裡度過他們的青春歲月,留下美好的回憶。 

 社資中心過去以收藏全國博碩士論文、國際組織出版品和中外文報紙為主。五年前,社資中心配合中華民國發展史的撰寫計畫,積極收藏重要的現代史料,同時典藏重要人物與事件的資料,希望能將社資中心進一步發展成中華民國現代史的教學與研究重鎮。到目前為止,本校已取得國民黨的信任,將中山紀念圖書館的藏書委託學校管理;同時並收藏雷震、陳果夫、羅家倫、陳大齊等多位知名人物的史料,未來我們還會持續進行這項工作。
 
 這幾年來,社資中心除了典藏史料外,還積極進行資料數位化的工作,同時運用資訊科技將史料以更活潑的方式呈現,和讀者產生更多直接的互動。除了整修三四樓的典藏閱覽空間外,同時進行數位展演廳與大型寬幅數位展示設備的建置工作;未來學校將會繼續努力,運用此一環境辦理各項現代史議題的展覽與討論會,讓史料不僅能得到保存,更能透過現代化科技增添一股新的生命力,讓年輕學子可以完全無距離的和它接觸,讓歷史實際走入生活,發揮更大的影響力。
 
 除了社資中心順利完成轉型外,本校以「數位人文」為研究主軸的團隊亦有亮眼成績表現。國科會最近徵求「數位人文主題研究計畫」,包括:一、善用新工具:數位科技支援人社研究下的新方向;二、理解新現象:由人文及社會科學反思融入生活脈絡裡的數位科技;三、改變生活世界:設計科學(design science)觀點下數位與文化創意的結合等三部分。日前國科會剛剛公布審查結果,在全國獲得補助的48個研究計畫中,本校就有12個研究計畫團隊獲得補助,充分展現本校近年來積極形塑「數位與人文跨領域」的研究氛圍所帶來的豐碩成果。未來,因應數位科技時代的來臨,傳統的學術發展必然面臨新的衝擊與挑戰,期盼能有更多團隊共同攜手合作,締造出學術研究的新典範!
bursa travesti istanbuldaki travestiler travesti aktif video adana travestileri
+886-2-29387004
11605台北市指南路二段64號秘書處

© Copyright 2017 政治大學秘書處. All Rights Reserved

Produced by Yiman Infotek

istanbul travesti istanbul travestileri

travestiler bursa

kıbrıs travestileri

bakirkoy travestileri

travesti bursa