思華 On Call
瀏覽次數:348次 友善列印
15
Jan
128期
第128期思華 On Call
2014年01月15日 (三)

 在本校斯語系師生長期努力之下,籌備多時的政大俄羅斯中心,在102年12月25日正式揭幕,開始對外界提供服務。在全球化的今天,臺灣與俄羅斯之間交流頻繁,除了外交、商業、貿易相互往來外,雙邊的學術、文藝交流更是豐富多元,很高興政大在台俄雙邊交流的發展中沒有缺席。

 
 本校的斯拉夫語文學系是全臺唯一的斯拉夫學研究與教學重鎮,在全體師生的辛勤耕耘下,也培育出許多精通俄羅斯、捷克、波蘭語言及文化之優秀人才。
 
 臺灣與俄羅斯在地理上相距甚遙,今日政大能與「俄羅斯世界基金會」合作,於本校成立全臺首座「俄羅斯中心」,本校至感榮幸。非常感謝「俄羅斯世界基金會」對俄羅斯中心圖書與設備的大力支持,也感謝俄羅斯駐臺代表處的協助。這樣一個實體空間的設立,更促使雙邊關係向前再邁一大步。本中心成立的目的,即是推廣世界文明中佔據重要地位的俄羅斯語言與文化,協助俄語課程教學計畫,以及促進跨文化對話,強化兩國民族間的相互認識與交流。
 
 政大俄羅斯中心未來將是臺灣推廣俄語與俄羅斯文化的重要據點,兼具資源提供、教育學習與文化交流等功能。在本中心可獲得與俄羅斯同步、最完整的第一手資訊。各位熱愛俄羅斯的朋友們可免費使用來自當地最新、最完善的圖書與影音資料,中心也將提供優質的語言學習與文化體驗課程。除此之外,中心還為所有熱愛俄羅斯文化的民眾以及在台俄羅斯人提供了一個交流平台,未來將透過各項活動的舉辦,不需搭機遠赴俄羅斯,也能近距離欣賞俄羅斯、接觸俄羅斯。
 
 今天,俄羅斯中心的順利成立,最要感謝斯語系前系主任宋雲森教授。宋教授在擔任系主任期間開始積極籌備,四年間,宋教授多次奔走、與杜沃齊代表開會、並與系上老師協力翻譯數百頁俄文資料,並與學校討論爭取修改經費使用規定;更於101年安排我率訪問團一行親赴莫斯科,向俄羅斯世界基金會展示政大爭取設置中心的誠意與實力。
 
 在賴盈銓主任、葉相林主任以及斯語系師生共同推動努力下,全臺首座「俄羅斯中心」終於在道藩樓跟大家見面。
 
bursa travesti istanbuldaki travestiler travesti aktif video adana travestileri
+886-2-29387004
11605台北市指南路二段64號秘書處

© Copyright 2017 政治大學秘書處. All Rights Reserved

Produced by Yiman Infotek

istanbul travesti istanbul travestileri

travestiler bursa

kıbrıs travestileri

bakirkoy travestileri

travesti bursa