政大Village
瀏覽次數:332次 友善列印
15
Jan
128期
沒有社團的課後生活
2014年01月15日 (三)
 外交四 張心怡 (德國維爾茲堡大學)
 
 出國交換前,我就十分好奇國外大學生的課後生活如何安排?和大部份的人一樣奔向補習班之路?或是忙碌於社團大小活動?到了德國我才發現,原來和我的想像很不一樣。
 
 在維爾茲堡大學(Universität Würzburg),這裡不是完全沒有學生性社團,但主要都偏向聯誼性,也多是為籌備特定活動而聚集的組織。除了學生自治會,最大的社團是AK-International,他們專為國際學生規劃一日遊活動 、參訪或節慶,主要參與者都是德國學生。
 
 不同於政大課後各種類型的社團活動,在這裡,同學們多半自己設計行程。因為課業壓力大,很多人努力念書,也有人把握機會實習或打工,或者邀請朋友到家中,但最大宗的選擇還是「運動」。
 
 在我們這裡,通常晚上六點下課後,健身房就開始變得擁擠,除了一般體適能和球類活動,登山 、太極 、擊劍 、潛水和現代舞等項目也很受歡迎。只要辦理一張15歐元的學期卡,多達70項體育活動通通一網打盡,有時間就可以隨時參與。
 
 受到同學間愛運動風氣影響,我在這裡也培養了運動習慣、每週自動報到。每星期二晚上八點半,走進大學體育館,約莫百人左右在此暖身準備上Zumba課,直到九點四十五分,人潮才漸漸散去。想想這個時段,過去在臺灣可能是看八點檔的時間呢! 
 
 相較必修體育課,德國大學生似乎視運動為稀鬆平常的事。除了像Salsa等過於熱門的舞蹈課需要事先線上登記外,其他都沒有人數限制,學生們可以自由參與。平常在街上,也很輕鬆就可以遇到戴著耳機、穿著標準運動服裝慢跑的行人。
 
 不同於德國學生,經過四個月觀察,我發現交換生通常課後常出席許多派對或其他社交活動,不過大概因為課業壓力,德國學生除了偶爾和熟識朋友到酒吧喝瓶啤酒,平日不會花太多時間參與party,就算派對就在宿舍旁,音樂聲響還是無法動搖他們準備考試的決心。
 
 在政大,許多不同類型的社團將興趣相投的人聚集在一起,人與人的關係緊緊相繫;相對維爾茲堡大學學生自主參與體育等活動,每個人獨立行事也並非沒有優點。如果政大的社團精神和德國課後生活能相互融合,相信將更是一大樂事。

Warning: include(include/topgo.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/html/epaper/news_detail.php on line 132

Warning: include(): Failed opening 'include/topgo.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/html/epaper/news_detail.php on line 132
bursa travesti istanbuldaki travestiler travesti aktif video adana travestileri
+886-2-29387004
11605台北市指南路二段64號秘書處

© Copyright 2017 政治大學秘書處. All Rights Reserved

Produced by Yiman Infotek

istanbul travesti istanbul travestileri

travestiler bursa

kıbrıs travestileri

bakirkoy travestileri

travesti bursa