政大Village
Mar
行動APP 校園生活任我行
2014年03月15日 (六)
 土文四王韻晴/Bilkent University

Bilkent University(畢爾坎特大學)是全土耳其最好的大學,這裡所有課程都只以英文授課,因此國際學生眾多。幫助各國學生都能很快融入校園生活,學校貼心製作了一套功能十分完善的APP-Bilkent Mobile,舉凡何處吃飯、搭車或找教室都能輕鬆解決。

這個APP的功能包含校園接駁公車時刻查詢、GPS定位校園地圖,甚至可以規劃最短路徑,還可以看到自己的課表、全校課程查詢,也可以找到所有教授的聯絡方式,另外也有校園行事曆、圖書館書目查詢、每天更新的學生餐廳菜單、校園活動提醒,最新奇的是,這個APP還有一個畢爾坎特大學官方的二手拍賣版。

有了這個APP,我的生活上的大小事通通不再是問題,比如說,每天更新的學生餐廳菜單,可以直接在手機上看今天的餐點,然後再決定要不要前往餐廳。校園活動提醒功能,則讓我不會漏掉重大的校園活動訊息。

我最喜歡的功能是擁有GPS定位系統的校園地圖,一開始到這裡,偌大的校園讓我常常迷路,好幾次都是靠這個APP,才讓我找到想去的地方。而官方二手拍賣版也讓我受益良多,在上面可以買到生活所需的一切商品,舉凡電器、家具、3C產品、書…,都能以三分之一的價格,從版上買到了上課需要使用的原文書。

查詢全校教職員聯絡資訊功能也十分方便,之前討論報告時,因為教授沒有出現,大家又不知道怎麼找到老師,這項功能就發揮了極大的用處,讓我們順利完成討論。

我很感激Bilkent-Mobile,讓我在這裡生活上所有事情都得心應手。政大的國際學生也很多,希望有朝一日政大也可以推出類似的APP,不僅讓學生們的校園生活更便利,也能幫助新生或國際學生可以更快融入政大的生活、更了解政大。