美學散步
瀏覽次數:331次 友善列印
15
Mar
129期
環山道上的相遇
2014年03月15日 (六)
 廣告四/吳庭寬
 
 住自強宿舍時,校內公車班次尚不頻繁,若錯過一班車,便要等上好一段時間,索性就徒步,上課得走環山道下山,下課得走環山道上山,上山下山,環山道於焉成為我在政大最常走的一條路。這條路是滿富情趣的,天氣暖時能看螢火蟲、聽蟬響、森林婆娑;天氣轉涼則看黃熟楓香、溪畔的銀白色芒草;風景看不盡,就到季陶樓後面看鵝吧! 
 
 我常在回宿舍的路上,繞到藝中禮堂外看日落。我的家鄉靠海,也許是思鄉,從這裡望出去,總覺得城市遼闊得像一片海洋。一面聽社團練管絃樂,一面沐浴在金黃色的餘暉中,心頭便會隨之湧上一種難以言喻的熟悉。台北沒有海,但我見到家鄉海岸的夕陽。
 
 「等等!我夢過現在的場景!」某天我跟幾個同學坐在百年樓前等上課,一位同學突然說道。「就像這樣四個人坐在樹下,當時我不知道這是哪裡、不知道你們是誰……」她說剛到政大上學時,一直有種似曾相似的感覺,我們那天在環山道上的休息,為她揭了謎:原來是夢。這則往事聽起來或許很玄,但我認為人有嚮往,便會跟著嚮往走,我們的相遇亦非偶然。
 
 最近幾年,環山道上鋪了木棧道,建了水岸電梯,還有幾個美麗的景觀平台,每年歲末還辦馬拉松,這條路越來越熱鬧了。我還沒來得及感受它的變化,但始終銘記在這裡相遇──不管來自過去、未來──的人、事、物。我為什麼行走?為什麼駐足?大概是渴求這樣的相遇吧。
 
 (編者按:作者為雲門舞集「流浪者計畫」2014年第10屆當選人之一、2012《今夜愛歌來》副導演(神腦原鄉踏查紀錄片競賽銀獎)、2012《我為你唱一首歌》副導演(城市文化交流年會臺北代表、坎城影展短片角落單元)
bursa travesti istanbuldaki travestiler travesti aktif video adana travestileri
+886-2-29387004
11605台北市指南路二段64號秘書處

© Copyright 2017 政治大學秘書處. All Rights Reserved

Produced by Yiman Infotek

istanbul travesti istanbul travestileri

travestiler bursa

kıbrıs travestileri

bakirkoy travestileri

travesti bursa