美學散步
瀏覽次數:338次 友善列印
15
Apr
130期
舞與科幻創世詩
2014年04月15日 (二)
 企管三 陳宥均
 
 你將感受到來自後方喇叭傳出的Announce聲響在空氣中飄散的那一刻,黑暗像是從四方的牆向外層層的包覆住所有感官。在純粹的黑暗之中,他們倆人醒來就像兩個從濕黏的科幻容器中誕生的生命。你會看到兩道稀薄的Spotlight打在他們身上,看著兩個生命各自獨立在黑暗之中模糊晃蕩,好像你也經歷了一個生命初始所見的飄忽朦朧。突然間,那名為庫卡的機器人摸索到光、那手電筒打出的光狠狠的割開橫跨在他們倆人中間的晦暗渾沌,透過光他們照見了彼此。
 
 〈黃翊與庫卡〉,我的第一齣現代舞。短短的20分鐘,在全黑的水源劇場內,不接觸科幻藝術的我第一次明白了那麼巨大的、對於科技未來的憧憬是多麼的震撼。
 
 他們倆人在這凝結的時空中探詢著彼此,試探、接觸、模仿。在他們倆第一次碰觸的那一個剎那,恍若創世紀的連結:天神與人類、人類與機器人、成人與嬰孩;突然有股莫名的電流竄上腦門:他們碰在一起了,那代表著現在的人與象徵未來的機器人在那個瞬間有了交集。彷彿兩個時空的碰撞,而我似乎聽得見在那安靜的空氣中傳出極細微的摩擦碎裂聲。
 
 是兩個時空維度在這裡裡融合的聲響。
 
 (本作獲政大第14屆駐校藝術家「舞文比賽」第一名,所描繪舞作〈黃翊與庫卡〉第三屆數位藝術表演獎首獎作品)
 
bursa travesti istanbuldaki travestiler travesti aktif video adana travestileri
+886-2-29387004
11605台北市指南路二段64號秘書處

© Copyright 2017 政治大學秘書處. All Rights Reserved

Produced by Yiman Infotek

istanbul travesti istanbul travestileri

travestiler bursa

kıbrıs travestileri

bakirkoy travestileri

travesti bursa