政大Village
瀏覽次數:378次 友善列印
15
Apr
130期
穿制服的大學生活
2014年04月15日 (二)
 會計四劉憲祥(泰國朱拉隆功大學)
 
 在泰國的大學生活和政大最不一樣的地方就是要穿制服上學,男生是白襯衫、黑褲和黑皮鞋;女生則有比較大的彈性,雖然也是白襯衫和黑裙子,不過裙子可以選擇百褶裙、窄裙或迷你裙,鞋子也可以從羅馬鞋、包鞋或球鞋中挑選。
 
 泰國每一所大學都有制服,基本上差不多,區別各校的方式,可以看男生的領帶和皮帶,上面有不同的校徽圖案,女生則會將校徽別在胸口或使用有校徽樣式的袖扣。
 
 在交換生的歡迎會上,主任曾特別解釋,穿制服、別上校徽,代表的是一種身分象徵。朱拉隆功大學是一個品牌,更是出產國家棟樑的重鎮,因此能穿著制服,代表你是朱拉隆功大學的優秀學生,期許學生們要以穿著制服為榮。
 
 我也認為,穿制服上學代表紀律和禮貌,學校是知識的殿堂,穿著制服代表尊重自己的身分和所處的學習的環境。在這裡,我們只要進入學校的建築物,就必須要穿著制服,否則可能會被因為服儀不整被擋在外面。
 
 這裡的同學都很習慣這樣的規定,不過當然也會在小地方改裝自己的制服,弄得更有個人特色。例如有人會把裙子弄個開岔或是別個小徽章,雖然如此,他們還是以能穿上別了朱拉隆功大學校徽的制服為榮。
 
 每個學校都有自己的校徽和制服,可以增強個人對學校的認同感,感覺就像是我們對於高中制服的感情一樣。另一個優點就是,不必特別想每天要穿什麼?反正大家都穿一樣,所以也不會比較。
 
 當然,制服與校徽也可能是一種階級化的表徵,因為外人會從制服區分大學的好壞;另外,夏天穿制服非常熱,往往還沒到教室就汗流浹背,也是壞處吧! 
 
 我在想,如果要把「制服」概念引進政大,也許學校可以多出一些印了政大字樣的T shirt或周邊商品,應該不用強迫大家每天穿,但如果多數人都有一件這樣的衣服,或許可以增進對學校的認同感。
 

Warning: include(include/topgo.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/html/epaper/news_detail.php on line 132

Warning: include(): Failed opening 'include/topgo.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/html/epaper/news_detail.php on line 132
bursa travesti istanbuldaki travestiler travesti aktif video adana travestileri
+886-2-29387004
11605台北市指南路二段64號秘書處

© Copyright 2017 政治大學秘書處. All Rights Reserved

Produced by Yiman Infotek

istanbul travesti istanbul travestileri

travestiler bursa

kıbrıs travestileri

bakirkoy travestileri

travesti bursa