典藏政大
Sep
政爸政媽上大學
2015年09月01日 (二)
  【記者/陳昭雄、曾韋竣、陳怡蓁、江則臻、黃哲芬】大學入學榜單放榜,看著從小拉拔的孩子順利進入新的學習階段,「上大學了」是多少父母心中等待許久的盼望,只是,為孩子終於長大而欣喜同時,隨之而來更多挑戰,似乎還不能那麼快放心。

「學校可不可以設置蒸飯箱?現在外食很不安全,我想幫小孩準備便當,中午加熱比較方便?」「大學選課太自由,我怕小孩不知道怎麼選擇,學校能不能開放讓家長也進入系統,幫助小孩選課?」「臺北生活太複雜了,女孩子家晚上在路上危險,學校宿舍能不能規定門禁時間並查勤,一發現狀況趕快和家長聯絡?」「小孩對老師的教學不太適應,但是怕直接反應會影響成績,可以請學校幫忙注意嗎?」...

這些都是過去學生家長們確實曾經提出的擔憂,害怕小孩上了大學沒有大考小考約束,一下子可能玩野了心;離家外宿更要憂慮能不能好好照顧自己?食衣住行都有許多風險,孩子不在身邊,學校老師也很忙,有能力一一照顧關心嗎?舉凡課業、生活起居、人際關係、未來職涯發展...各樣的新挑戰,都是親子間的新課題。

少了「家長聯絡簿」,家長們怎麼安心讓小孩到學校學習?該怎麼表達關心,才不會變成老師眼中的「媽寶家長」?孩子上了大學之後,爸爸媽媽的教養和親師合作學分又該如何修?本期《政大校訊》從家長、學生和老師等不同角度探討這門學問,期盼與您攜手陪伴每個孩子成長,快樂畢業。

travesti telefon numaraları bursa travesti

bakırköy travestileri

bursa travesti arama