典藏政大
瀏覽次數:5291次 友善列印
15
Jan
98期
親愛精誠 政大人從心出發
2011年01月15日 (六)

每當台北捐血中心發出血液庫存嚴重短缺、醫院無血可領的訊息,政大學生熱心總不落人後。捐血車開進校園內,學生、教職員工、周邊芳鄰無不在寒冬中挽起衣袖,捐出熱血。

地政系副教授陳奉瑤是捐血常客,她表示,平常只要看到捐血車且身體情況許可,就會盡一己之力捐血救人。她認為,政大學生多屬社會科學專業,應多面向關心別人。

「捐血完,我一定要告訴我室友!」經濟四樊昕昉表示,自己一直不敢捐血,但今年受到室友鼓勵,決定在大學的最後一年貢獻己力,立下人生里程碑。同行的經濟四許家霖原本就具捐血習慣,指南服務團的朋友告知捐血活動,他二話不說加入捐血行列,他說,「會痛,但可以幫助別人很開心。」

捐血,只是政大人的愛心行動之一,學務處推動品德教育「愛」字行動年,鼓勵政大人付出愛、享受愛,愛別人也愛自己。

+886-2-29387004
11605台北市指南路二段64號秘書處

© Copyright 2017 政治大學秘書處. All Rights Reserved

Produced by Yiman Infotek