首頁 > 焦點新聞
字級設定:
「劫難中重生,重生中奮進」紀錄片展現政大精神 首映感動現場師生
發布日期 : 2017/05/15

 【秘書處訊】《九十政大‧萬里圖南》校慶紀錄片510日於政大藝文中心大禮堂首映,《九十週年校慶特刊》及《105學年度傑出校友專刊》一併正式發行。首映現場展現政大團結氣氛,紀錄片成果感動現場師生同仁。

 紀錄片以空拍2016校園馬拉松串連,展現政大枕山抱水美景、歷任校長道出政大校史、為國家培育人才有成,並擘劃未來願景。周行一校長表示,期待政大在過去90年基礎上,為未來90年準備,希望政大領導思想、啟發社會及影響世界,能比現在更深更遠。張京育前校長則表示,90歲對於一所學校而言仍然年輕,相信未來政大將永遠為國家、社會及世界展現長遠貢獻。
 
紀錄片導演王亞維老師表示,片中強調政大「劫難中重生,重生中奮進」的可貴精神,他回憶,拍攝千人校園馬拉松前幾天原本陰雨綿綿,直到活動當天正好轉為艷陽高照,「九十政大‧萬里圖南」紀錄片可謂天時地利人和之結晶。
 
現場師長對於紀錄片成果紛紛表示感動,肯定此作不僅盡收政大美景,更讓每一位政大人感動、感謝。全額贊助《九十政大‧萬里圖南》校慶紀錄片的校友國賓影城副董事長張世宗更表示,「看不過癮!之後到國賓影城繼續放給大家看!」
 
10日下午於四維堂舉行的校內播映會,則鎖定校內師生同仁,以輕鬆氣氛讓周校長、王亞維老師近距離與師生同仁暢談並合影,正面、溫馨的氣氛,為政大90校慶再添精采篇章,宛如21世紀政大版的「爐邊談話」。

除紀錄片首映,現場同時展出近期與中國大陸第二歷史檔案館交流之珍貴校史,包括早期學校章程、學籍卡、學生履歷書、考試卷、畢業證書以及校令等,並同步展出全校近五百位師生親筆寫下獨一無二的生日祝福。 

標籤: 一般
相關相片:

 

 

媒體選單
相片
影片