首頁 > 焦點新聞
字級設定:
九十校慶暖身 空拍紀錄片開拍
發布日期 : 2016/12/15
【記者林曉愉、劉玟均報導】政大年度體育盛事「校園馬拉松」12月4日一大早揭開序幕,今年比賽分休閒組(4.6k)與競賽組(10k),除了在學學生和老師,還吸引許多校友和各地跑者、超過1800人參與。眾人熱情驅散連日東北冷風,看到太陽也難得露臉,選手們跑起來都更熱血沸騰。
 
校長周行一歡迎所有跑者進入政大,他回憶,自己當學生時,校內運動風氣興盛,大家都踴躍投入運動會,但近年比較冷清,希望從校園馬拉松提振校內體育風氣。他也期待,迎接明年九十周年校慶「九十政大,萬里圖南」,政大能乘著過去的成就,展望未來。
 
和母校共同迎接九十周年生日,包括前校長張京育、以及許多校友都專程回到母校關心校園馬拉松。其中外交系友、達達全球董事長姜豐年不但上場奔跑,更贊助馬拉松活動紀念衣,行動鼓勵更多學弟妹愛上運動。
 
提前為九十周年校慶紀錄片取材,傳播學院助理教授王亞維也把握馬拉松盛會,率團拍攝活動實況,甚至還出動空拍機紀錄,捕捉青春動感畫面。周行一特別感謝校友、國賓影城副董事長張世宗贊助空拍,而參賽選手、民眾在看到空拍機緩緩升起,也紛紛熱情向鏡頭揮手。
 
今年校園馬拉松和去年一樣,區分休閒走馬和競賽跑馬兩組,其中競賽跑馬組從綜合院館出發後,從四維道經過圖書館右轉濟賢橋、環山回到渡賢橋,再往景美溪畔一路跑到動物園後再折返回政大,全程共10公里。儘管對於許多專業跑者而言,距離挑戰不如其他賽事,但沿途同時飽覽環山和河岸美景,也是一大吸引力。
 
回顧政大九十年來校史,紀錄片製作團隊還將訪談歷任校長,回顧政大發展軌跡,再由周校長擘畫願景。
 
影像之外,製作團隊還邀請政大交響樂團演出「政大校歌」作為背景音樂,王亞維期待「音畫動態交織,自強不息,呈現本校九十年來朝氣、毅力與不懈奮進的精神。」
 
這支紀錄片全長十分鐘,預定十二月拍攝完畢,經過後製調整,明年五月校慶期間正式發表。

 

 

媒體選單
相片
影片